Главная » 2014 » Октябрь » 29 » НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ИСПАНИИ
20:18:21
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ИСПАНИИ
В Мадриде по случаю Дня испанской нации - «Испанидад», отмечаемого ежегодно 12 октября в день открытия Колумбом Америки, прошел военный парад. 
Парад прошел  утром от вокзала Аточа до площади Колумба. Королевская трибуна была установлена на площади Нептуна. Сюда за полчаса до начала торжественного прохождения войск  прибыл король  Фелипе VI.   
На параде присутствовали также члены правительства, парламентарии,  политические и общественные деятели, военные чины и региональные лидеры, прибывшие в Мадрид на праздник. Торжество началось с чествования испанского флага и военных, погибших при исполнении служебных обязанностей.    
Нынешний парад с участием почти 3 тысяч военных считается менее «экономным», чем парады последних двух лет. Так, в нем участвовали 30 самолетов, хотя в прошлые годы воздушная техника не показывалась. Все ограничивалось пролетом нескольких спортивных самолетов – звена высшего пилотажа  «Орел». 
Ну а до экономического кризиса, стартовавшего в 2008 году, в воздушной части парада принимали участие до 150 самолетов и вертолетов: истребители Ф-18, Ф-1 «Мираж», Ф-5, аппараты морского патрулирования  «Орион», а также транспортные «Геркулесы», СН-235,  С-295 и «Канадэр», предназначенные для тушения лесных пожаров. Участвовали  в воздушных парадах и самолеты- заправщики, которые демонстрировали процедуру дозаправки истребителей непосредственно в воздухе. Самолеты сменяли вертолеты – «Суперпума», «Сикорский», «Кугар» и другие. 
На прохождении бронетехники в этом году тоже сэкономили. Так что танков и боевых машин пехоты почти не было. Техника была только легкая – всего полсотни автомобилей, в основном – джипы.  
По традиции в параде участвовали курсанты военных училищ. Как всегда, кадеты общевойскового училища были одеты в парадную форму конца XIX столетия – красные штаны и синие куртки – и несли на плечах винтовки того времени. 
Затем прошли стройные ряды представителей  трех родов войск: наземных, военно-воздушных и военно-морских.  Их сменил знаменитый испанский легион, узнать который можно было по пилоткам с кисточкой и козочке Бланките, также облаченной в пилотку и чинно шествующей в строю с солдатами. 
Живописную картину представляли и так называемые «регуларес» – воинские подразделения, расквартированные в испанских анклавах в Африке –  Сеуте и Мелильи. Поверх униформы они были одеты – на арабский манер – в белые накидки. 
Завершила парад конная и пешая гражданская гвардия в лакированных треуголках. В последнее время многие гвардейцы  выполняют миротворческие функции за рубежом. 
 Парад  продолжался более часа. Кстати, у наиболее известных испанских воинских частей – своя традиция парадного шага. К примеру, легионеры идут очень быстро, делая в минуту 120 шагов. А у «регуларес» шаг более медленный – 90 шагов в минуту. 
  Парад транслировали по первому каналу телевидения. Вдоль проспекта Прадо, по которому он проходил, стояли тысячи жителей Мадрида, пришедших посмотреть на торжество.
  В этот же день был устроен  прием в королевском дворце. На нем присутствовала политическая элита Испании, включая оппозицию, и дипломатический корпус. 
 
Николай ИЛЛАРИОНОВ
Просмотров: 3539 | Добавил: Gorge | Теги: национальный, праздник, Светлана Маркова, Малага Виста, в Испании | Рейтинг: 10.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map