Главная » 2014 » Октябрь » 29 » СЕГОДНЯ ЖЕНЮСЬ, ЗАВТРА РАЗВОЖУСЬ
20:45:12
СЕГОДНЯ ЖЕНЮСЬ, ЗАВТРА РАЗВОЖУСЬ
В преддверии приближающегося сезона отпусков, с настоящего момента и вплоть до завершения этого сезона, мы сталкиваемся со значительным ростом числа заявлений о разводе. Причиной этого явления становится не только тесное совместное проживание во время отпуска, к которому не все привыкли, или, наоборот, слишком привыкли. 

 

Речь идет и о Законе 15/2005 от 08 июля 2005 года, получившем название Закона об экспресс-разводе. После его вступления в силу в июле 2005 года число заявлений о расторжении брака возросло на 75%, что следует из статистических отчетов и данных, подготовленных Генеральным советом судебной власти или Национальным институтом статистики. Данная ситуация обусловлена упрощением процедуры развода согласно вышеупомянутому Закону, хотя следует отметить, что сокращенные сроки для получения развода, установленные данным Законом, в большинстве случаев не соблюдаются. 
Кроме того, для начала бракоразводного процесса уже не требуется предшествующего периода раздельного проживания  (эта ситуация признана необязательной). Таким образом, брак может быть расторгнут спустя три месяца после его заключения, без указания какой-либо конкретной причины, при этом брак в испанской юриспруденции является единственным "Договором", который может быть расторгнут без какой-либо причины. 
Для того, чтобы брак был немедленно расторгнут, фактически достаточно желания одного из супругов, что, несомненно, очень опасно для семьи (как уже сложившейся, так и находящейся в стадии формирования), так как были случаи, когда наша контора расторгала браки, которые на момент обращения к адвокатам еще не просуществовали  установленные три месяца. Это не говоря о семьях с несовершеннолетними детьми, которые манипулировали ими в своих интересах. 
Самым сложным моментом в таких бракоразводных процессах продолжает оставаться решение о совместном уходе и воспитании детей, которое зачастую достигается с трудом, принимая во внимание необходимость учитывать самые разнообразные обстоятельства. Их суть, как правило, сводится к одному: жизнь несовершеннолетних совместных детей супругов, планирующих развод, не должна претерпеть серьезных изменений. 
А в случае отсутствия такой договоренности – как решить, кто из супругов сможет наилучшим образом заботиться о детях? В настоящее время обычная практика предельно ясна. За исключением особых случаев, дети остаются у того из супругов, кто может посвящать им больше времени, хотя Закон допускает возможность принимать во внимание мнение детей, если они старше 12 лет и достаточно сознательны, чтобы решить, с кем из родителей они хотят жить. Кроме того, в некоторых случаях по этому вопросу запрашиваются психосоциальные отчеты, и еще при вынесении решения никогда не разлучаются родные братья и сестры. 
Совсем другое дело – это брак по доверенности и развод по доверенности между двумя иностранцами. Данной теме будет посвящена наша следующая публикация. Может ли развестись иностранец, временно или постоянно проживающей в иностранном государстве? 
 
Хосе Гарсия Берсоса
АО «АДВОКАТЫ 
ГАРСИЯ ЭНСИСО»
www.garciaenciso-abogados.com
Просмотров: 1928 | Добавил: Gorge | Теги: СЕГОДНЯ ЖЕНЮСЬ, Светлана Маркова, ЗАВТРА РАЗВОЖУСЬ, Малага Виста | Рейтинг: 10.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map